Oсeнь кaпризнa нa пoгoду. Днeм мoжeт пригрeть, вeчeрoм пoдмoрoзить, и всe этo пoмимo тoгo, чтo нeoжидaннo нaлeтaют тучи, нaчнeтся дoждь. Oт пeрeпaдoв тeмпeрaтур и ee рaзницы в aтмoсфeрe и зaмкнутoм прoстрaнствe сaлoнa aвтoмoбиля, стeклa пoслeднeгo пoкрывaются испaринoй. И здeсь ужe рeбрoм встает вопросик безопасности. А если прибавить к этому быстрое нападение сумерек, бесконечную вереницу встречных машин, солнце фар которых, преломляясь на непрозрачных стеклах, слепит, так риск попасть в аварию возрастает в разы.
Истинно, безусловно, в современных авто эту проблему только и остается решить, включив кондиционер, который подсушит и охладит микроклимат, прежде чем тот попадет в зал. Однако это не всегда срабатывает, особенно эпизодически радиаторы климатической установки забиты, уплетать проблемы в системе в целом, или но в автомобиле попросту не установлен «кондей». И в этом месте на помощь приходят старые дедовские способы, которые десятилетиями шлифовались советскими шоферами.
Несметное число газет в СССР породило множество лайфхаков. И безусловно же, среди них нашлось местеч автомобильным. Да-да, газетами невыгодный только растапливали печи, прокладывали посуду, чтоб не разбилась и использовали как обертку. Их клали в качестве «промокашки» получай коврики зимой. Гигроскопичность печатной продукции быстрыми шагами нашла применение и в борьбе с запотеванием стекол. А потому как ее и стали раскладывать по салону и получай переднюю панель. Газеты выполняли сверток осушителя воздуха, тем самым борясь с запотеванием стекол.
Все же, лучшим средством от запотевания остается наркотик. Ее можно приобрести в любом магазине автозапчастей. Специальные составы продаются в виде аэрозолей либо — либо же ими пропитаны салфетки, которыми шабаш протереть внутреннюю часть остекления салона, и захлестнуло память о запотевании.
Но есть и другой, больше накладный способ. Так, например, отдельные люди шоферы рекомендуют натирать стекла внутри долькой лимона, а затем заполировывать микрофиброй. Оный же эффект наблюдается и от использования крема интересах бритья или самодельного «антифога» с одной доли глицерина и девяти долей спирта. Падди, соль, кошачий наполнитель — это бесцельно же хорошие поглотители влаги.
Тем не менее, какой бы способ борьбы с запотеванием окон ваша сестра не выбрали, параллельно с ним нужно подстраховаться от излишков влаги в нижней части салона. При всем при том, как правило, вода собирается возьми ковриках и под ними. И здесь (ещё на помощь приходят газеты неужели детские памперсы.
В общем, методов устранения запотевания великое обилие. Однако к победе, если ваш автомашина все же оснащен климатической системой, приведет не долее чем кардинальное решение — выяснить и устранить причину запотевания.
В частности, разобрать работоспособность климат-контроля и кондиционера. Так прежде, чем принимать меры, убедитесь — как подобает ли настроена система. Лучше токмо она работает в автоматическом режиме. И, краеугольный камень, не забудьте удостовериться, что кнопка «AC» активирована. В противном случае окна будут отпотевать.
Если же все настройки правильные, а стекла весь-равно в мутной пелене, необходимо поверить, а заодно и почистить салонный фильтр. Коль (скоро) проблема не решилась и после сего, нужно смотреть — не засорилась ли трубка слива конденсата и так, в каком состоянии находится испаритель. Доход хладагента или его недостаточное величина в системе так же может создать запотевание стекол.
В общем, для борьбы с влагой бери стеклах методов придумано полно. Однако действенный, как всегда, один — хранить автомобиль в исправном состоянии, вовремя его обгуливать и использовать качественные расходники. И тогда вас не придется натирать его лимоном и картошкой, распространять по салону жидкое мыло и пену интересах бритья, раскладывать не свежую прессу…