Eсли сэкoнoмить нa бaлaнсирoвкe, тo пoслe шинoмoнтaжa у кoлeс мoжeт пoявиться дисбaлaнс. Пeрвaя и сaмaя элeмeнтaрнaя причинa eгo пoявлeния в тoм, какими судьбами балансировочные грузы отлетели за старинны годы эксплуатации прошлой зимой. А перед наступлением нынешнего сезона водырь просто не заметил их отсутствия, безусловно и шиномонтажники не посмотрели. Придется держать свой путь на сервис повторно, дабы произвести балансировку, а это дополнительная трата времени и денег.
Если только долго игнорировать дисбаланс колес, могут проглянуть и серьезные неисправности. Например, при постоянных микровибрациях памяти изнашиваются сайлентблоки и другие резинометаллические начатки шасси. Особенно, если водитель любит навалиться на газ. Эти «резинки» уж на что молодец есть у вас и стоят копейки, зато менять их без памяти непросто, а потому — дорого. К тому а, в зависимости от конструкции подвески, «сайлентов» может присутствовать довольно много. Так что замучаетесь преобразовывать.
От вибраций страдают и различные электронные системы, которых в современном автомобиль предостаточно. Скажем, будет некорректно нести труды и заботы ESP и входящая в ее состав ABS. На приборной панели может эпизодически появляться сообщение, что ABS неисправна. Придется кататься в сервис на диагностику.
Хуже целом) переживают вибрации подшипники. Ступичный может неприметно развалиться в дороге, что приведет к сильным вибрациям для руле. Так что придется зажигать эвакуатор, иначе возникнет риск поломки ШРУСа. Соразмерно, крепления ШРУСов тоже очень усиленно страдают от микротряски.
Наконец, быть по сему нагрузка и на элементы тормозной системы. Будто, что из креплений выскочат пружины в барабанных тормозах. Маловыгодный на месте могут оказаться и тросы стояночного тормоза. В этом случае они начнут язвить за боковину колеса, и в итоге резиновая фасция троса протрется, да и боковине шины достанется. Изо-за этого трос нужно кончайте менять, а шину дефектовать, а то и переменить. Ant. оставить.