Всe aвтoмoбили, пeрeд тeм, кaк вывeсти нa рынoк, прoвeряют в жeсткиx услoвияx эксплуaтaции. Прoтoтипы прoxoдят испытaния и в жaркиx стрaнax, и в сeвeрныx широтах. Как видится, производитель предусмотрел все, однако ошибки случаются и хотя (бы) очень дорогие модели начинают шутить, особенно в холода.
Например, у многих премиальных машин позднее пуска отказывается работать адаптивный дорога-контроль. При этом, как только лишь двигатель и салон начинают прогреваться, «круиз» еще готов к работе. Возможное объяснение проблемы — пролезание влаги на контакты одного изо датчиков. Тем не менее, а то нет?, неприятно, когда в дорогой машине случаются подобные барахло.
Здесь к месту еще одно обсервация. В последнее время производители премиальных марок по сию пору чаще выводят управление климатом нате сенсорные панели. После ночной стоянки сии панели тоже «замерзают». Да неизвестно зачем, что отрегулировать температуру в салоне очевидно невозможно. А физических клавиш нет! Видишь и приходится мерзнуть. Но это до сих пор не все.
На таких панелях сосредоточено большое цифра функционала. Поэтому становится невозможным остановка, например, системы старт-стоп, возможно ли активации различных электронных помощников. Последнее повышает опасность возникновения аварийной ситуации на дороге.
А до сего времени многочисленные камеры и радары зимой быстрыми шагами «слепнут» из-за снега и дорожного реагента, создающих накануне ними толстую корку замерзшей каши, которая осложняет работу невыгодный только сложной электроники, но аж парковочных радаров. Они могут «не заметить» искусный заборчик или столбик, и автомобиль заденет его бампером. Или — или можно наскочить на высокий каемка.
А еще зимой почти всегда «врут» датчики давления в шинах. Сие не система безопасности, но задолго. Ant. с беды такая «ложь» довести может. Все-таки если перед глазами постоянно мелькает докладывание о падении давления в колесах, водитель начинает сумасшествовать, думая о проколе, которого нет. В итоге рассеивается атас, что может создать на дороге тревоги.