Ситуaция, кoгдa зa oкнoм сeрьeзный «минус», a aккумулятoр пoдсeл и ужe нe мoжeт зaпустить двигaтeль мaшины, нe прeдпoлaгaeт ради aвтoвлaдeльцa oсoбoгo рaзнooбрaзия дaльнeйшиx дeйствий. Сaмый прoстoй направление (деятельности) — снять «aккум» с машины и дома ввести его к зарядному устройству. Через сколько-нибудь часов можно попробовать вернуть его подо капот и еще разок попробовать направить мотор.
Следующий вариант — использовать прежде припасенное портативное пуско-зарядное исполнение. Подключил его к полумертвой батарее, выждал минутку, ради та чуток «взбодрилась», и можно совать мотор. Скорее всего, он заведется. Так такой «пускач» — штука не изо дешевых, поэтому не у каждого автомобилиста спирт найдется, как говорится, «в загашнике». Зарядное изготовление для аккумулятора, кстати, имется в хозяйства также далеко не у каждого обладателя легковушки, — в отличии ото автомобилистов советских времен.
Поэтому самый широко распространенный способ в мороз растревожить машину с выдохшимся аккумулятором — найти коллегу, что уже сумел запустить движок своей «ласточки», и поклянчить его «прикурить» от его аккумулятора авто вашего транспортного средства. Но бывают такие ситуации, кое-когда вокруг — на многие километры ни одного работающего двигателя. Река никто из проезжающих мимо водителей неважный (=маловажный) желает помочь вам.
Кроме того, у всех вышеперечисленных способов лопать один общий недостаток. Все они подразумевают использование того или иного специализированного устройства: «зарядника», «пускача» не то — не то, в крайнем случае, проводов для «прикуривания» и другого мотор. Но есть и домашний способ нетрад и оперативно «оживить» аккумулятор. Все знают, что-что на холоде его фактическая поместительность и уровень заряда падает, а в тепле — противоположно, растет.
Чтобы быстро завестись в зимнее время, достаточно всего лишь нагреть батарею. В ускоренном темпе сие делается очень просто. Снимаем ее, несем по дворам, а там погружаем «по пояс» (с целью не замочить клеммы) в тазик с горячей вплавь. Причем именно с температурой не перед этим 50ºС. От более горячей воды могут частью осыпаться пластины внутри аккумулятора.
Настоящее) время «аккум» отогревается, нужно в профилактических целях заскоблить поверхность как его клемм, этак и ответных мест контакта на аккумуляторных проводах в машине. Вследствие 10 минут в наш тазик позволительно подлить чайник кипятка, — чтобы водичка в нем оставалась теплой. А от 20—30 минут «банные процедуры» заканчиваем, заново устанавливаем батарею под капот и не сморгнув глазом запускаем мотор.