Кaк всeгдa, нaчнeм с прoстыx вeщeй. Пeрвым дeлoм нужнo oткрыть кaпoт и oсмoтрeть мoтoрный oтсeк. Eсли двигaтeль oчeнь безукоризненный, тo это должно насторожить, ведь после годы эксплуатации подкапотоное пространство покрывается толстым слоем грязи.
Быть этом большинство производителей не рекомендует чистить силовой агрегат, так как водным путем можно залить электрику и электронику. А видишь если двигатель снимали с автомобиля во (избежание ремонта, то его очищали с грязи и отложений, чтобы они отнюдь не попали внутрь при разборке.
За исключением того, о том, что мотор демонтировали, может выболтать и стертая грязь с опор движка. Допустим а если все подкапотное пространство подержанного автомобиля сверкает чистотой, сие, скорее всего, попытка продавца спрятать многие дефекты. Скажем, потеки масла чрез сальники.
Обратите внимание и на ведь, как проложен герметик головки блока цилиндров. Заводское полет видно сразу. Шов выглядит более чем аккуратно, потому как герметик для конвейере наносит автомат. А в процессе «капиталки» весь век это делает мастер, а значит и спай будет неопрятным. А если еще колорит герметика отличается, это явно говорит о книга, что мотор ремонтировали. Осмотрите и болты крепления головки блока. Когда они новые или видно, что же их откручивали, это явный отметка того, что в двигатель «лазили».
К концу, можно выкрутить свечи зажигания и с через специальной камеры осмотреть состояние стенок цилиндров. Если нет, скажем, у десятилетнего автомобиля они совершенно чистые и нет ни одного воитель, то это также может заверять, что двигатель «гильзовали». А если узнаете, в чем дело? пробег у автомобиля скручен — бегите ото такой покупки подальше. Все сие явные признаки «убитого» мотора, каковой попытались восстановить.