Мaшины с «aвтoмaтoм» дoрoжe, чeм вeрсии с «мexaникoй», тeм нe мeнee oни ужe дaвнo прoдaются гoрaздo лучшe. Oсoбeннo eсли рeчь готов о крупных городах, где трафик высокоплотный и нередки сильные заторы. Однако в зимнее время машина с «автоматом» может подкинуть строй неприятных сюрпризов, и к этому надо непременничать готовым.
Первая проблема во всей красе проявляет себя около запуске двигателя. Если у машины сел источник или сломался стартер, завести ее с толкача никак не получится. Придется вызывать эвакуатор, в надежде «двухпедальный» автомобиль «оживили» в сервисе. Естественное же, можно попытаться зарядить АКБ с через проводов для прикуривания. Но сие грозит выходом из строя электронных систем автомобиля, скажем что лучше не рисковать. Тем не менее замена сгоревших электронных схем в современной машине обходится ахти дорого.
Еще одна проблема — прогрев «коробки» получи и распишись морозе. «Автомат» требует обязательного прогрева рабочей жидкости, же секрет в том, что на холостом скорее это сделать невозможно. Греется пасока только в движении. Поэтому если запоем (пить начать газовать — повышенный износ дорогому агрегату гарантирован. И со временем сие обязательно отразится на его ресурсе.
На руку, не будем забывать и про оный факт, что менять рабочую ликвор в «автомате» надо гораздо чаще, нежели в механической трансмиссии. Если этого никак не делать, то продукты износа прикончат автомат.
Наконец, на машине с «автоматом» сложнее выбираться и изо снежного плена. Если на «механике» (бог) велел выехать враскачку, то «автомат» легко неспособен так же быстро переключать передачи. Согласен и не так просто быстро протолмачить селектор из ручного режима к положению R.
Никак не будем забывать и про то, ровно долгое буксование в снегу также малограмотный добавляет трансмиссии ресурса. «Автомат» может и пережариться, а это чревато дорогим ремонтом.