A мoжeт нe приступить. Скaжeм, мнoгиe «oлдскульныe» внeдoрoжники (включaя прeдстaвитeлeй oчeнь сoлидныx мaрoк) трeбуют рeгулярнoгo шприцeвaния кaрдaнныx вaлoв. Инaчe стрaдaют нe тoлькo крeстoвины, нo и шлицы — в этoм случae приxoдится пoкупaть вeсь вaл. Прoвoдить пoлeзную на здоровья автомобиля процедуру желательно каждые 20—30 тысяч километров тож — после покорения бездорожья.
Однако преисполнять тавотницы смазкой сервисмены не любят: сие грязная, но недорогая операция, а стало быть, денег мастер заработает совсем каплю. И узнав, что клиент приехал «шприцеваться», в некоторых автосервисах предпочитают наградить посетителю от ворот поворот: ширли-мырли, это вы уж сами! А все же, скажем, Hummer H2 имеет 11 точек на смазки, в числе коих — шаровые опоры, рулевые наконечники, сочленения рычагов и ниже по списку.
Сейчас даже бюджетные модели предлагают задние фонари и ходовые огни получи светодиодах. Вот только через 3—4 лета диоды часто перестают подавать признаки жизни. С соблюдением всех формальностей неразборную оптику требуется менять на все сто, заплатив весьма негуманную сумму… Да и то толковые спецы обучились вскрывать сфугованный колпак и перепаивать полупроводники.
И это чудно, если причина — в перегоревшем диоде. Случается, что виновником отсутствия света является сбой платы управления. Естественно, чтобы раскрыть истинного виновника, а потом заняться пайкой, нужно достаточное нажин времени и почти стерильное помещение. Ввиду этого проще отправить клиента за новой фарой, сказав, зачем старая не ремонтируется…
Вообще, предпочтительно всего отказов автомобилисты встречают а именно со стороны электриков: ну, кусок в горло не лезет вольт-амперным мастерам заниматься сложными случаями, а медянка тем более — садиться за перепайку почему-либо. С точке зрения заработка стократ эффективнее «приговорить» какой-нибудь прибор целиком, а клиент пускай сам вслед за этим ищет, где его купить подешевле.
Упихивать случаи, когда механики отказываются предпринимать за починку… двигателей. Скажем, бедные владельцы автомобилей SsangYong вынуждены мыкаться за сервисам, так как многие мотористы брезгуют отправлять (должность) реанимацией южнокорейских агрегатов, ибо качественные оригинальные запчасти — окончательный дефицит. И поэтому лучше взять к ремонта что-нибудь более распространенное.
Ничуть туго живется хозяевам подержанного «премиума». У многих современных многолитровых моторов агрессивный привод ГРМ настолько низкого качества, почто через сотню тысяч могут «уплыть» фазы газораспределения. Натурально, чтобы спасти мотор, «счастливому» хозяину случается менять цепь, а заодно — муфты, натяжители и позднее по списку.
И автосервисы, которые возьмутся вслед ревизию привода на «баварце» то есть (т. е.) «швабе», можно пересчитать по пальцам, даром что они просят за свои сервис примерно 150 000 рублей, включая 50 000 — только лишь за снятие мотора. Остальные, увидев предварительно своими воротами мощный, но бальзаковского возраста «премиум», просто откажуться браться по (по грибы) работу: дескать, это слишком хлопотно.
В общем, прочитав оный материал, можно сделать вывод, что-что кругом одни лентяи. И это в (некоторой так: в поисках быстрого заработка отдельный мастера предпочитают брать задания уймись. На их фоне выгодно выделяются профильные и клубные мастерские: тетуся, что занимаются либо определенными поломками, либо конкретными марками.
К лицу, во многих случаях советы грамотного мастера помогут здравия желаем сэкономить при покупке нужных деталей. Портал «Auto» собрал изрядно наглядных примеров.