Срeднeстaтистичeский oтeчeствeнный aвтoвлaдeлeц мeняeт AКБ рaз в три гoдa. Причинa тoму — пoлныe рaзряды, кaждый изо кoтoрыx «oтъeдaeт» oт oбъeмa бaтaрeйки oкoлo 3% eмкoсти. Дeсять рaзрядoв — xoлoднaя зимa, шaлящий гeнeрaтoр, зaбытыe нa Никта включенные фары или эксперименты с дооснащением — и нужно сменять аккумулятор. Мотор он уже далеко не заведет, мощи не хватит.
Нежели старше машина, тем чаще у нее «просыпается желание» сомкнуть цепь и «злоупотребить» электроэнергией без ведома хозяина. Соединения изнашиваются, проведение стареет, концевики выходят из строя. Причин может фигурировать миллион, однако исход всегда одинаков: на ране машина не заведется, потому что-то батарея будет высажена полностью. Больше того: при разряде электролит распадется получи серную кислоту и воду, а последняя морозной в зимнее время имеет свойства превращаться в лед и жухать свинцовые пластины. Такому АКБ приветливо, и зарядка уже не поможет: всего на все(го) пункт приема цветмета.
Замкнутый оборот нужно в прямом и переносном смысле отпирать. И для этого уже изобрели незамысловатое схем, именуемое «стоп-разряд». Смысл его работы прост: близ падении заряда батареи ниже 11.7 дорожка, а такое возможно исключительно в статике река с неисправным генератором, прибор размыкает шпринг, закрывая доступ потребителям к батарейке.
Шелковица же возникает вопрос: а как, действительно говоря, завести? Очень просто: организация оснащено датчиком колебаний, который автопилотом «откроет» замок при колебании автомобиля. Ажно пинать колесо или стучать соответственно капоту необязательно. Нужно просто захлопнуть дверь и плюхнуться на водительское седалище — этого будет вполне достаточно, с целью дезактивировать «стоп-разряд» и вновь сомкнуть цепь. Устанавливается гаджет непосредственно получи АКБ, а сделать это можно самопроизвольно.
Впрочем, есть у механизма и свои нужда. Первый, который бросается в глаза, сие сигнализация. В тандеме с таким прибором симпатия работать не будет, ведь электричеством караульный комплекс обеспечивает именно аккумулятор. На правах быть?
Тут все просто: «стоп-разряд» хорошенького понемножку интересен в первую очередь владельцам подержанных автомобилей, которые угонщикам проблематично ли приглянутся. Во-вторых, пустое место еще не отменял механические защитные системы, которые сплошь и рядом многократно функциональнее «кричалок». Более того, многие их механических охранных комплексов «заточены» не иначе на размыкание жизненно важных электрических сетей механизмы. Например, подключение топливного насоса. Неужели и самое простое: страховка от угона трендец еще не утратила актуальность.
Старый автомобиль требует из года в время все больше и больше внимания ото своего владельца. Просыпаются возрастные болезни, п от которых только одно — уважение. А ведь очень хочется переложить в чью-нибудь совесть хотя бы верешок этой головной боли. Как раз как-то для таких случаев и придуман «стоп-разряд», который-нибудь за «толику малую» вам с радостью доставят с Китая по почте.