Чтo прoисxoдит пoтoм? Пoтoм вас включaeтe кoндициoнeр и с ужaсoм oщущaeтe зaпax — неужли нaтурaльнo пeрeгнивaющий. Пoскoльку гoвoрили автор этих строк нe o зaрoждeнии жизни нa Зeмлe, a o тoм, чтo прoисxoдит в глубинax вaшeй собственной аппаратура. Процесс, кстати, очень похожий. Возьми внутренние детали кондиционера попадают частицы растений, кости насекомых, пылинки, они создают удобную почву. Да что вы? а что дальше, вы уже поняли. И кто такой виноват ясно — микроорганизмы. Как бы их оттоль выкурить?
В теории, можно все понимать и тщательно промыть, все воздуховоды, радиаторы, заслонки. Огромная делание, цены немалой. Никто никогда таково делать не будет. Есть прочий путь проще, реалистичней и бюджетней. Без- случайно абзацем выше всплыло слово «выкурить» — суд, который мне и вам вполне ровно по силам сделать самостоятельно. Не дымом, известно. Для этого нужно в автомагазине завоевать такую вот штуку — «Очиститель кондиционера», к примеру, через Astrohim. После этого очистителя тяжелый дух химии пропадает довольно быстро, равняется как и тухлый запах, выходящий изо дефлекторов.
Из его достоинств не возбраняется также отметить натуральные эфирные масла, содержащиеся в составе. Будто нужно знать о процессе очистки, эдак это то, что займет симпатия минут 30—40, и для эффективности исполнять его очень желательно в строгом соответствии с инструкцией, которую, чай, не лишне изучить до вводные положения работы. Она несложна и прекрасно отражена получай упаковке баллончика.
Итак, протапливаем зал машины печкой и удаляем салонный фильтр (изрядно!). Далее снижаем производительность отопителя, переводим его в распорядок рециркуляции, размещаем баллончик возле воздухозаборника рециркуляции и приводим его в практика. Где в вашей модели расположен необходимый воздухозаборник подскажет инструкция машины, ну-кась или интернет-поисковик, обычно возлюбленный в районе ног переднего пассажира. В данный момент выходим и закрываем автомобиль.
Состав неординарно распыляется из баллончика и втягивается климатической системой, а далее воздействует на отложения и убивает в них тетуся самые микроорганизмы. Понятно, что отложений дьявол не устраняет, зато деактивирует, операция гниения в них прекращается, и остаточный фимиам исчезает. Можно ездить и радоваться.
А сейчас правильный вопрос — когда проводить обработку? Специалисты рекомендуют созидать это два раза в год — весною, перед началом сезона и осенью, временами пользование кондиционером сходит на ни слуху.
Но вот обработка завершена, гостиная хорошенько проветрен, и вы пользуетесь машиной круглый как обычно. Зато на злоба дня «есть ли жизнь в кондиционере» твердо отвечаете: «Нет! Теперь нет!».