Eсли у вaс зимниe шипoвaнныe шины, тo нe стoит тoрoпиться с шинoмoнтaжeм. Дeлo в тoм, чтo препятствия нe любят дoлгoгo движeния пo aсфaльту, a тaкжe резких стартов и торможений.
И, в дорогих шинах есть технологии, продлевающие источник шипов. Например, в основании «гвоздя» делают этак называемую воздушную подушку. При контакте с асфальтом возлюбленная амортизирует шип и его не вырывает с «мясом». Тем маловыгодный менее, даже самые совершенные технологии малограмотный способны на 100% уберечь ото потери шипов. А лишившись их, шинам нечем бросьте цепляться за лед, когда зимка окончательно вступит в свои права.
Покамест один момент. Шипованная «резина» бери сухом асфальте тормозит хуже нешипованной. Подобно как уж говорить о летних шинах. Вещдок — испытания на полигоне НАМИ, которые проводили эксперты института, с целью понять, какова разница в тормозном пути у летних и зимних покрышек близ разной температуре. Выводы оказались ж интересными.
Летние шины работают большой лучше зимних при осенних температурах воздуха в диапазоне 3—10 градусов тепла. Зимние наркотик в тех же условиях серьезно проигрывают. Разрыв в тормозном пути при торможении со 100 км/ч составляет почти что два корпуса автомобиля! А для «шиповок» сей показатель оказался еще больше.
Зимняя вулканизат оказалась более эффективна при температуре −5 градусов, другой раз летний компаунд дубеет и уже безграмотный способен эффективно работать. К тому а летний рисунок протектора практически запоем (пить сдается в снежно-водяной каше и держи льду. В результате движение на летних шинах в дубак становится особо опасным.
Ориентируясь возьми результаты исследования, мы рекомендуем выезжать на шиномонтах, когда температура воздуха полно стремиться к нулю. Что до рекомендаций производителей, которые советуют переобуваться, в некоторых случаях температура не превышает плюс семь градусов, в таком случае это не что иное, якобы перестраховка. Ведь в мире есть разливанное море климатических зон со своими особенностями и всё-таки эти особенности учесть невозможно.