Бaчки oмывaтeля тeкут у сaмыx рaзныx aвтoмoбилeй. Этa бeдa прeслeдoвaлa вoдитeлeй клaссичeскиx «Жигулeй», a с пoявлeниeм в Тoльятти пeрeднeпривoднoгo сeмeйствa бoлeзнь переняли и они. Изо-за сложности конструкции нередко «трещат» сии запчасти и у кроссоверов. Скажем, подобным недугом страдает SsangYong Rexton. Модульон крепления бачка к кузову постепенно прорезает его текстолит, и резервуар для «омывайки» начинает «сопливить».
Трескаются бачки и у автомобилей Audi. Получи сервисе обычно рекомендуют заменить деталь, с тем чтоб не мучиться. Но один бачек стоит около 5000 рублей. И сие без учета работ. Поэтому многие владельцы, особенно, подержанных машин предпочитают содержание, а не замену.
Ремонта не избежать и в книжка случае, если неприятность настигла в дороге и рядом нет сервиса. Ехать ведь как бы-то надо. Поэтому для того, для того чтоб заделать трещину, водители и применяют цианоакрилат, «в миру» прославленный больше как суперклей. Но прибегать его надо вместе с гидрокарбонатом натрия, так есть с пищевой содой.
Порядок действий причитающийся. Для начала нужно снять бачек. Трудности этой операции зависят ото особенностей конструкции того или иного автомобиля. По прошествии времени, наносим на всю длину трещины суперклей и засыпаем окраина содой.
Буквально через несколько секунд пойдет метаморфизм полимеризации, и смесь затвердеет. В результате итак очень прочная заплатка, которая верно «запечатывает» трещину. Можно снова запаивать «незамерзайку» и отправляться в путь.
Таким нехитрым способом только и можно даже залатать трещину на расширительном бачке. Только это полумера годится лишь с целью того, чтобы дотянуть до сервиса. Горячая охлаждающая эмульсол со временем дырочку да найдет.
В конечном итоге, с помощью клея и соды можно остановить увеличение трещины на лобовом стекле. За всем тем стоит помнить, что тогда литоклаз становится заметнее, а щетки стеклоочистителей шкрябают после получившемуся шву, и их резинки быстрее портятся.