В oтличиe oт рядa Eврoпeйскиx стрaн, гдe шипoвaнныe шины зaпрeщeны зaкoнoдaтeльнo, в Рoссии иx испoльзoвaниe ничeм нe oгрaничeнo. A пoтoму бoльшинствo aвтoлюбитeлeй, считaя, чтo тернии нaдeжнee и бeзoпaснee, дeлaют свoй выбoр имeннo в их сторону. Между тем неумелое обращение с такими шинами и невнимание рекомендаций производителя по обкатке будет быстро превратят их в бесполезный тысяча рублей резины.
Обкатка — весьма важная референция, которую необходимо исполнить, когда держи автомобиль установлены новые шипованные шины. Весь век дело в том, что при ошиповке протектора зимних шин препятствия могут устанавливаться на разную глубину. А с целью того, чтобы они встали со всеми онерами и нужна обкатка, которая подразумевает оборот автомобиля без резких стартов, торможений и маневров получи и распишись скорости 60 км/ч. Чтобы препятствия окончательно сели, а резина, что называется, притерлась, нужно прорысить в спокойном режиме 500—600 километров. Затем которых шипованными покрышками можно злоупотреблять в полной мере.
Однако недостаточно скромно поставить шипованную резину, и поехать ее обкатывать, как-нибуд на улице сильный дождь, обильная кисель или снег. Увы, многие автомобилисты задолго. Ant. с последнего не меняют летние шины получай зимние, в надежде, что вот-чисто выпадет снег. Они ошибочно полагают, ась? так дольше сохраняются шипы. Однако это не так. Чтобы препятствия правильно сели, обкатку покрышек неизбежно проводить по сухому асфальту. Рядом этом среднесуточная температура не должна превосходить +7 градусов, а в утренние и вечерние клепсидра наблюдаются легкие заморозки. Под сии условия лучше всего подходят истечение октября или начало ноября.
Производители шин рекомендуют вести обкатку по ровному асфальту. В какие-нибудь полгода в этом случае гарантируется, что подводные камни правильно займут свое место. (не то в период обкатки ездить по разбитому асфальту, грунтовым дорогам, бездорожью то есть (т. е.) скакать по бордюрам, то уписывать шанс деформировать покрышку и сами подводные камни, что, конечно же, ускорит работа их выпадения.
Для безопасности рекомендуется коротать обкатку всего комплекта шин одной модели, состоящего с четырех покрышек, а не устанавливать их в целях экономии только лишь на переднюю ось или получи заднюю, по причине того, какими судьбами «старые еще походят».
Чтобы было кризис миновал контролировать обкатку, после установки покрышек что поделаешь сбросить показания одометра. И главное: вдвое в неделю необходимо проводить замеры давления в шинах. Сие нужно для того, чтобы в процессе обкатки, так точно и эксплуатации тоже, они имели ритмический износ. В случае же если чакра перекачено, то шипы полетят изо центра протектора. Если недокачено — облысеют края протектора.
Рядом установке нового комплекта зимней шипованной резины отнюдь не стоит пренебрегать рекомендациями производителя. В противном случае, ваша милость рискуете, как минимум, сократить возможность покрышек, а, как максимум, своей жизнью и жизнью пассажиров.