И дaжe, мoжнo скaзaть, oчeнь мaлo. Тaк, сoглaснo нeкoтoрым исслeдoвaниям, чуть 11% aвтoвлaдeльцeв пoльзуются плaтными трaссaми eжeднeвнo. Eщe 8% — нeскoлькo рaз в неделю, 7% — порядком раз в месяц, 27% — один некогда в месяц, а большая часть (47%) россиян «за рулем» пользуются платными дорогами прощай несколько раз в год. При этом последние готовы наслаждаться подобными дорогами и чаще, но присутствие условии, что за разовый транзит придется платить не более 100 рублей.
Обаче чрезмерные прайсы, установленный владельцами таких трасс, мало-: неграмотный единственная причина, по которой наши сограждане невыгодный очень охотно выезжают на них. Автовладельцам безграмотный нравится так же, что платные автострады, которые, числом идее, должны быть эталоном дорожного строительства, дупелину часто не помогают избежать пробок; сорт их покрытия сопоставимо с дорогами бесплатными, также еще скоростной режим мало нежели отличается от «простых» направлений.
Как например, согласно упомянутому выше опросу, «в платных трассах заинтересованы москвичи присутствие отсутствии пробок и езде с более высокой скоростью — 42% и 28% в соответствии с. Готовность выбрать платные маршруты присутствие улучшении качества дорожного покрытия чаще выражали водители Самары (38%), быть снижении стоимости проезда — в Новосибирске и Уфе (числом 56%), при повышении безопасности получи и распишись трассе — в Ростове-на-Дону (37%)».
– В ближайшие мало-мальски лет правительство России планирует отпустить амбициозные планы по расширению количества платных трасс, — комментирует ситуацию порталу «Auto» коммонер правления «РГС Банка» Марина Дембицкая. — С одной стороны, сие позволит улучшить транспортное сообщение посереди городами, но с другой, как показывает выяснение мнения, водители все-таки обеспокоены стоимостью проезда, фигли может стать сдерживающим фактором с целью роста спроса на использование платных дорог…