Пo лeгeндe, учaстникaм стoль нeoбычнoгo экспeримeнтa нужнo былo дoстaвить цeнную бaндeрoль с aутлeтa «Чeрнaя Грязь», чтo в Сoлнeчнoгoрскoм рaйoнe Мoскoвскoй oблaсти, в Нoгинск — в ТЦ «Пaнoрaмa», гдe, пoмимo прoчeгo, рaспoлaгaeтся Цeнтр пoддeржки и oбслуживaния пoльзoвaтeлeй «Aвтoдoр-Плaтныe Дoрoги».
Пeрвый пилoт, пoлучивший псeвдoним «Умник», тeстирoвaл ЦКAД-3: eгo мaршрут прoлeгaл чeрeз бeсплaтную и плaтную Лeнингрaдки, нoвую трaссу и Гoрькoвскoe шoссe. Втoрoй, «Кoмбинaтoр», пoexaл чeрeз МКAД: тaкжe слeдуя пo М-10 дo М-11, дaлee — пo мoскoвскoму «кoльцу» и Гoрькoвкe. A трeтий вoдитeль — «Чaйник» — oтпрaвился пo сaмым прoблeмным дoрoгaм, кoтoрыe нaвигaтoр дaжe нe прeдлaгaл: чeрeз М-10 и Мaлую Бeтoнку. Тaким oбрaзoм да мы с тобой xoтeли нaгляднo пoнять рaзницу мeжду пoлнoстью плaтным, кoмбинирoвaнным и бeсплaтным мaршрутaми.
Изо прoчиx услoвий было ни в коем случае отнюдь не превышать максимальную разрешенную скорость хоть на «допустимые» 20 км/ч и нигде невыгодный останавливаться. Итак, на часах 11:00. Три автомобиля все вдруг стартуют с парковки аутлета «Черная Грязь», который же придет первым?
11:00 — 11:30
УМНИК: Пришлось потолкаться в пробке для Ленинградке — терпеть не могу заторы, предпочитаю вбухать. Но никуда не денешься — предварительно съезда на М-11 пять «красных» километров, держи преодоление которых я потратил аж 15 минут. Следующую пятнадцатиминутку, к счастью, провел «в полете»: добрался ровно по хорошей дороге «Нева» до съезда возьми ЦКАД-3, заплатив за сии 11 километров всего 100 рублей.
Прохиндей: Ползу по Ленинградке за своим коллегой. Теточка же 15 минут, и я на М-11 — да, мне в другую сторону, к Москве. Для развязке не заблудилась (как сие бывает со мной обычно) — полно предельно понятно, указателей хватает. Четверка полосы движения, скорость 110 км/ч, никаких светофоров и заторов — нега. Вот только это наслаждение досталось на калачи мне в копеечку: за 15 км пришлось проплатить 400 рублей. Итак, мои первые тридцать минут завершаются на съезде на МКАД.
Нос: Никогда не понимал тех, который ездит по «платникам»: чистой воды обдираловка. И не раздумывая явно докажу коллегам, что разницы в выборе дороги — да и только, а лишние траты — на лицо. Блинец, но Ленинградка явно перегружена: вплоть до поворота на А-107 думал всыпать от Черной-то грязи минут вслед за 10, а получилось, что аж вслед за 40! И у поворота на Зеленоград подстрял, а олигодон в районе Чашниково — просто 10 баллов после шкале «Яндекса». Из предложенного видеографика явно выбиваюсь минут на десяток. Но, скорее всего, сейчас наверстаю.
11:30 — 12:00
УМНИК: Бесцельно, съезжаю на ЦКАД-3, будущее покажет. Две полосы движения, идеальное дорожное вапа, выставляю круиз-контроль на 110 км/ч. Чисто интересно: навигатор пока не знает, словно здесь можно разгоняться до «магистральных» скоростей, пишет, что-то лимит — 90. Перед съездом получи и распишись Дмитровку большая площадка — но наверное, она предназначена для неисправной техники: детских городков и туалетных комплексов несть… О, как — всего полчаса, а я уже сверху границе с Пушкинским районом.
КОМБИНАТОР: Съезжаю получи и распишись МКАД и тут же попадают в остановка — благо что не стоим ни (чуточки, едем потихоньку. Пробка вызвана ремонтными работами. Благовременно, таких «ремонтных» участков я насчитала держи «кольце» целых 5 — и это нате 30 км трассы! В местах, свободных через реконструкций, разгоняемся до «сотки». Сызнова бы — навигатор показывает всего 4 балла. Числом радио начались полуденные новости, я подползаю к съезду бери Горьковку.
ЧАЙНИК: Почти доехал предварительно Дмитровского шоссе, точнее — предложенный тайминг малограмотный выдерживаю минут на пять. И нав трафик небольшой, но мест для того обгонов — крайне мало, почти совершенно время плетусь за грузовиком. Да что вы еще этот светофор на пересечении с Рогачевкой и пожизненный затор на съезде с А-107 получи и распишись Дмитровку…
12:00 — 12:30
УМНИК: На 35-м километре ЦКАД-3 обустроенная скетинг-ринг. Уверен, что приеду гораздо сперва коллег, а потому позволю себе п(е)реступить. Ant. создать правила и остановлюсь здесь: сделаю изрядно красивых кадров, проинспектирую, скажем беспричинно, объект. О, а я здесь не один — сверху скамеечках люди тоже отдыхают. Мирово, едем дальше. На 47-м км трассы пасутся козы, смешно. Кстати, на ЦКАД-3 построено 5 экодуков — мостов к диких животных.
КОМБИНАТОР: Это худшие тридцать минут моей поездки — за 30 минут преодолела всего делов 15 км, попав в «мертвую» пробку получи и распишись съезде с МКАД на шоссе Энтузиастов. Всему виной — вираж на Реутов, в который лезут с трех полос, плотно перекрывая движение остальным. Кое-словно просочилась через грузовики в левый магазин, теперь можно лететь. Ну что лететь — Балашиха, более мелкие населенные пункты: противопоказание 60 км/ч. Таким темпом я проиграю пусть даже третьему водителю. Интересно, а он не долго думая где?
ЧАЙНИК: Все, из письмо выбился. На часах уже 12.45, а я как до Ярославского шоссе добрался. И сие при том, что по Дмитровке задолго. Ant. с поворота на А-107, который ли) не сразу за Икшей, буквально долетел — на) все про все 7 минут. Что и понятно: из Москвы в силезия в это время движение всегда слабое, а полоз в коронавирусной полуизоляции — тем более. А на отрезке до Ярославки «тормознули» 7 светофоров и ж/д перекочевка у Софрино. Ну и опять же нереальность обогнать большегрузы: тут прерывистых линий аксиальный побольше, но и встречный поток — острый.
12:30 — 13:00
УМНИК: На ЦКАД-3 нет барьерных пунктов взимания платы — благодарю (покорно) системе «Свободный поток» за в таком случае, что я сэкономил столько времени, отнюдь не останавливаясь перед шлагбаумами. Вот, в лад, на 103-м километре стоит П-образная главное с камерами, датчиками и антеннами. Вообще их тогда три, но первые две я аж не заметил — смотрел по сторонам. О, а вона ЦКАД-3 и заканчивается: уже съезжаю получай М-7, пять минут до финиша — нежели бы мне заняться, пока буду терпеть коллег?
КОМБИНАТОР: На МКАД в пробках невыгодный настоялась — постою еще на Горьковке. Застряла в Обухово — неужто здесь то что? А, поняла, синяк за светофором. До финиша остается 15 километров, а чувствую, потеряю на этом участке до сего часа как минимум полчаса. Жалею, чего не потеснила коллегу и не выбрала ЦКАД-3. Затекла изнаночная нога, сейчас бы выйти пробежаться. Но где?
ЧАЙНИК: Из согласованного с коллегами письменность выбиваюсь уже серьезно: от Ярославского шоссейная дорога до Щелковского (на этом участке А-107 пришлось поберечь подвеску — контия очень ухабисто) реальное время в пути составило сделано значительно больше двух часов. Весь надежда, что в Ногинск въезжаю без- со стороны М-7 «Волга»: может, вечных «горьковских» пробок удастся избежать, и на) этом месте я соперников «сделаю».
13:00 — 13:30
УМНИК: Ну смотри я и на месте — ровно 2 часа в пути. Да вообще-то, если быть верней, я ехал 1.20. Одной остановкой получи и распишись ЦКАД-3 дело не ограничилось: бесцельно был впечатлен новой трассой, как тормозил несколько раз. Ну ваша милость, наверное, заметили по фотографиям. В первоочередной раз убедился, что платные дороги — сие здорово. Потратил, кстати, 610 рублей (510 сверху ЦКАД-3 и 100 на М-11). Эх, сглупил. Захватил бы транспондер T-pass, сэкономил 50%.
Махинатор: Ура, я наконец-то на месте — в часах 13:09. Разница с первым пилотом, даже если не считать его остановок, составила 50 минут. Уверена, что-что если бы не самоизоляция и пробки в «щадящие» 4 балла, я ехала незначительно дольше. Уж лучше заплатить соответственно транспондеру 250 рублей, чем обкатывать бесконечные ремонты, «теряться» в фурах, выситься в заторах и соблюдать «городскую» скорость. В грядущий раз поеду по ЦКАД-3, в точности.
ЧАЙНИК: Упссс… Въезжая с этой стороны в Богородск, встреваешь просто в жуткие пробки, М-7 хотя (бы) не снившиеся. В итоге от Черной грязи впредь до местного центра продаж ГК «Автодора» ехал помимо малого три часа — 2:43, буде быть точным. Экипажи других машин медлить аутсайдера даже устали…
И можно было бы безвыгодный делать выводов, но… К черту экономию, которая сверху самом деле оборачивается такими временными потерями, почто платные трассы кажутся чуть ли невыгодный манной небесной. Одним словом, взад. Ant. прямо я ехал уже по ЦКАД-3, прежде купив в ногинском офисе продаж компании транспондер, сделавший мою поездку пускай бы и не бесплатной, но очень быстрой и комфортной. Как бы то ни было, подробнее об этом вы можете постичь здесь.
Да, раз уж пишущий эти строки прибыли в Ногинск, то заглянули в местного значения Центр продаж и обслуживания пользователей, идеже нас встретили любезные сотрудницы компании. Они помогли нашему «бетоночному» пилоту по транспондер — он остановил свой оптация на модели с эксклюзивным дизайном, приуроченным к открытию ЦКАД-3. Затем же, в пункте продаж, коллега создал собственный кабинет и сразу же пополнил коромысло. На все про все ушло безвыгодный больше 15 минут.
ИТОГИ
1-й мотор (ЦКАД-3):
Время в пути: 1:20
Пройденное дальность: 127,9 км
Средняя скорость: 96 км/ч
2-й колесо (МКАД):
Время в пути: 2:09
Пройденное пробег: 103,4 км
Средняя скорость: 80 км/ч
3-й железка (А-107):
Время в пути: 2:42
Пройденное расстояние: 125,5 км
Средняя бойкость: 46 км/ч
ПЕРЕЙТИ В ПРОЕКТ