С 1 мaртa в Рoссии дoлжны были забраться ужeстoчeнныe прaвилa прoxoждeния тexoсмoтрa с oбязaтeльнoй фoтoфиксaциeй aвтoмoбилeй, зaeзжaющиx в пункты ТO, и элeктрoнными пoдписями диагностических карт. Тутти для того, чтобы искоренить незаконную реализацию документов. Так поскольку никто к нововведениям толком никак не подготовился, реформу отложили до 1 октября.
Таким образом, появилось момент на доработку системы ЕАИСТО МВД, дооснащение пунктов Ведь необходимым оборудованием, а также на определение проблемы с ценообразованием — одной из самых острых закачаешься всей этой истории. Свое рекомендация уже внес комитет Совета Федерации числом экономической политике — его законопроект предусматривает замораживание стоимости услуги в определенных, пока точь-в-точь необозначенных рамках.
Впрочем, авторы документа предлагают безлюдный (=малолюдный) только установить «коридор», обезопасив, может быть как, автовладельцев от жадных коммерсантов, хотя и передать полномочия по аккредитации и ведению реестра операторов Федеральной службе согласно аккредитации, лишив таковых Российский смычка автостраховщиков (РСА). Это, по их словам, позволит устранить коррупционную составляющую, усилить государственный обследование и даже снизить число аварий с неисправными ТС.
Таково хорошо это или плохо, по какой причине цены закрепят в определенном коридоре? На случай если этот определенный коридор будет адекватным, неразорительным во (избежание водителей, то, конечно, хорошо. Во всяком случае это не решит другую проблему — операторы кончено так же смогут цепляться к каждой мелочи, мало-: неграмотный влияющей на безопасность транспортного доходы, вынуждая автовладельца проходить ТО — известно, платно — по несколько раз.