Пo мнeнию нaчaльникa упрaвлeния кoнтрoля и кooрдинaции трaнспoртнoгo кoмплeксa гoрoдa Мoсквы гoспoжи O. Oвчинникoвoй, кoтoрoй выпaлo нeлeгкoe брeмя сoстaвлeния oтвeтa дeпутaтaм и oбщeствeнникaм стoлицы, плaтныe пaркoвки прoстo жизнeннo нeoбxoдимы мeстным житeлям, чтoбы имeть вoзмoжнoсть припaркoвaться в нeпoсрeдствeннoй близости ото дома.
Видимо, по этой причине в текущем намеченном списке в расширение преобладают забытые богом и людьми улицы в промзонах тож тихие спокойные переулки спальных районов, идеже никогда не было проблем с повышенном трафиком.
Достаточно отметить, что это легкое натяг заявленным целям не остановило в этом году неважный (=маловажный) один муниципальный совет Москвы с безоговорочного принятия предложений транспортного комплекса — едва ли не во всех районах местные депутаты единогласно, либо с наименьшим сопротивлением, проголосовали из-за\’ больше платного\’. При этом депутаты продолжают стоять на своем на том, что их ржание лишь совещательный и напрямую на вотум о введении платных парковок они решить участь не могут.
Возможно, при подобный ситуации и муниципальным советам, и самим районным депутатам поддай жару на руку, что непопулярное декрет о пополнении списка «платных» улиц транспортный ахиллесова пята настаивает оставить за собой: «Решение об организации платной парковки, по образу способа необходимого регулирования использования личного автомобиля в условиях крупного мегаполиса продиктовано транспортной целесообразностью сумме города, поэтому ответственность за установление общегородских решений не перекладывается в данном случае получи и распишись жителей и муниципальных депутатов, а целиком и с головы до ног возлагается на правительство Москвы и органы исполнительной полномочия, в частности на департамент транспорта».
И в сухом остатке пишущий эти строки имеем очень удобную ситуацию на всех (кроме, конечно, автомобилистов столицы), временами депутаты ничего не решают, хотя одобряют, Дептранс и мэрия решают, только заручившись формальной поддержкой муниципалов, а град возвращает бонусы, например, главам муниципальных округов, оплачивая их транспортные издержки — траты на транспорт главы МО содержатся в статье 01.02 горбюджета «Иные закупки товаров, работ и услуг для того обеспечения государственных (муниципальных) нужд».
Хоть бы, в районе Новокосино ожидается большой ссора в связи с тем, что пока население готовились к публичным слушаниям по проекту бюджета, который-нибудь окончательно еще не принят, обстановка местного Совета депутатов уже неакадемично поделил шкуру неубитого медведя: в документах конкурса население Новокосино обнаружили не фигурирующие допрежь того в опубликованном проекте бюджета статьи о расходах получи легковой автомобиль с водителем для председателя и аппарата Совета депутатов муниципального округа Новокосино в сумме 1,1 млн. руб. И ваша милость будете смеяться, но в эту сумму тоже включены и расходы на оплату штрафов и платных парковок (которые годом прежде единогласно поддержали депутаты этого района).
Не диво, что при таком раскладе в большинстве мунсоветов царит полное разумение с транспортным комплексом Москвы. Ведь что-что может быть приятнее и удобнее, нежели нарушать правила ПДД за приговор того самого населения, которое и оплатит твои штрафы и твои парковки.
С другой породы стороны, те же самые народище и выбрали этих голосующих всегда «за» муниципальных депутатов — всех сих директоров школ и досуговых центров, главврачей поликлиник, урбанистов изо «политического убера». Так что может сие не только транспортные чиновники виноваты, что-что владеть машиной в Москве становится хана дороже и неудобнее?
Проголосовали сердцем — оплатим идиотичность рублем. Ожидаемый финал, который, допустимо, к следующим муниципальным выборам наконец мотивирует обязательно спящих москвичей прийти на избирательные участки?