Нeкoтoрыx aвтoвлaдeльцeв нe устрaивaeт, чтo кaтaлизaтoр, выступaя в рoли «лишнeй» пoмexи выxлoпным гaзaм, «крaдeт» мoщнoсть у мoтoрa, нe дaвaя рaзвeрнуться искoннoй тягe вoдитeля к быстрoй eздe. Нo подавляющая удаляют «каталик» по более прагматичной причине. Со временем неужто из-за сбоев в работе мотора, симпатия засоряется продуктами неправильного процесса сгорания топлива и становится самой настоящей пробкой в выпускной трубе.
Двигатель при этом отнюдь не в состоянии развить полную мощность. Т. е. правило, о замене старого катализатора нате новый речь не идет, потому как стоят такие детали десятки тысяч рублей. Бог часто движок автомобиля после удаления катализатора начинает «жрать масло». Вдобавок стандартная диагностика, включая компьютерную, никакого криминала далеко не обнаруживает.
Оказывается, некоторые силовые агрегаты, в частности японских и американских марок, рассчитаны держи оптимальную работу исключительно в условиях сопротивления катализатора свободному истечению выхлопных газов изо камер сгорания. Когда это протест исчезает вместе с сотами «каталика», авто начинает гнать масло в выхлопную трубу в ускоренном темпе.
Следственно продвинутые специалисты по выбиванию катализаторов неважный (=маловажный) только перепрошивают электронику машины и ставят «обманку» на (место лямбда-датчика на выхлопной цепь.
Помимо этого, они устанавливают в нем искусственные преграды ради истекающих из двигателя газов — создают некую имитацию катализатора. Да и при ее наличии «масложор» когда-когда проявляется во всей красе позднее демонтажа катализатора. Дело тут в следующем.
Сверху многих моторах, в частности, азиатских марок, объединение каталитического нейтрализатора расположен почти вплоть к выпускному коллектору мотора. Старый фермент имеет свойство разрушаться и частицы пыли ото него, из-за такой конструкции двигателя, затягиваются в цилиндры, вызывая далее задиры на стенках и кольцах поршней. Тех) пор (пока(мест) движок «задушен» забитым катализатором, симпатия с состоянии крутиться лишь до небольших оборотов. Амортизация от абразива в цилиндрах при этом сравнительно не велик, а потери масла, вызванные им, равно как не особо заметны.
Как всего «каталик» исчезает, агрегат получает осуществимость как следует «дышать», раскручиваясь как например до красной зоны на тахометре. Шлифовальный износ цилиндро-поршневой группы в один миг ускоряется, а масло начинает лететь в трубу с устрашающей владельца аппаратура интенсивностью.
Чтобы хоть как-ведь предотвратить этот сценарий, вызванный разрушением катализатора, должно сразу после его ликвидации, без- прыгать за руль машины, а разложить головку блока цилиндров, чтобы изъять «песок» из камер сгорания и выпускного тракта. А попутно заменить моторное масло, куда пылеподавление наверняка попала тоже.