С учётoм тoгo, чтo мeтaвсeлeннaя пoзвoлит удoвлeтвoрить спрoс нa рeшeния для того рaбoты из дoмa, симулятoры рaзличнoгo нaзнaчeния и спeциaлизирoвaнныe виртуaльныe прoстрaнствa, рынoк «умнoгo прoизвoдствa» тoжe будeт интeнсивнo инвeстирoвaть в её вырабатывание и разработку сопутствующих технологий, стимулируя находящийся в личной собственности рост.
По прогнозам агентства TrendForce, накопленный среднегодовой темп роста рынка умного производства (GAGR) в 2021-2025 годах составит 15,35%, в 2025 году средства достигнут $540 млрд.
Рост обусловлен несколькими факторами. Умереть и не встать-первых компании, использующие технологии метавселенных, поуже добились больших успехов, во-вторых их исчерпание позволит существенно снизить издержки бери оплату труда, сократить затраты ресурсов и срок реализации проектов. Технологии симуляции техпроцессов станут основой т. н. «киберфизических систем», позволяющих зажигать цифровые модели реальных событий и объектов. Умное осуществл позволяет использовать информационные сетевые технологии и соответствующие системы возьми всех этапах выпуска и доставки продукции.
Предвидится, что возможность создания т. н. «цифровых двойников» реальных предметов достанет мостом между виртуальным миром и существующей реальностью. Сотворение цифровых двойников уже предлагает Microsoft держи своей облачной платформе, Boeing использует их в (видах постройки двигателей, Unilever — для создания симуляторов сборочных линий, позволяющих прогнать число производственных отходов, а Siemens Energy и Ericsson применяют платформу NVIDIA Omniverse в (видах управления виртуальными электростанциями и распределения оборудования интересах 5G-сетей соответственно.
Цифровые двойники будут приспособляться для моделирования процессов в системах 5G, Wi-Fi 6, облачных и EDGE-вычислениях, чтобы создания умных сенсоров, а также в других системах. Невыгодный останутся без внимания и другие разработки. Молния промышленных дронов, индустриальных роботов, систем машинного зрения позволит оперировать виртуальные объекты для достоверного воспроизведения сценариев, происходящих в реальном мире.
В целом быстрое кругозор AR/VR-технологий, а также интерфейсов взаимодействия людей и машин и прочие факторы позволят на первом этапе пускать в ход цифровых двойников и метавселенную для обучения сотрудников, удалённой диагностики оборудования, мониторинга энергии сделано в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В этой сфере уж добились определённых успехов компании Rockwell, Siemens, ABB, Advantech, Ennoconn и Delta.
В долгосрочной перспективе, вдоль мнению TrendForce, отдельные компании смогут сочинять виртуальные заводы и организовать их соединимость и взаимодействие с предприятиями других компаний. Ровно по прогнозам TrendForce наиболее выгодное пост в этой нише сегодня занимают Bosch, Schneider Electric, Haier и Foxconn.