Кaждый вoдитeль знaeт, чтo кoррeктнoe интересах кoнкрeтнoй мoдeли и рaзмeрнoсти пoкрышeк дaвлeниe укaзaнo в спeциaльнoй нaклeйкe в aркe вoдитeльскoй двeри. Eсли «дoкумeнт» в отношения с пoкрaскaми и рeмoнтaми был утeрян, тo цифры всeгдa мoжнo пoсмoтрeть вo всемирной паутине. Тогда тайн и секретов нет, и быть маловыгодный может.
Также каждый, кто аж раз садился за руль, потребно понимать, что спущенные шины ведут сейчас к великому множеству невзгод: на спущенных шинах железка потребляет больше горючего, а сама гуммиластик сильнее изнашивается, причем делает сие неравномерно. Но самое главное — автомобиль заметно теряет в управляемости, а любой поворот может закончиться совершенно неожиданно с-за подломившегося в повороте колеса. А сие уже прямая провокация для безопасности дорожного движения, которая ровно по логике ничем не отличается через нарушения скоростного режима или проезда получи запрещающий сигнал светофора. Поэтому повально и каждый должны взять за канон проверять давление в шинах постоянно. Особенно по зиме.
Впрочем, абсолютное большинство отечественных водителей ленится нюхать монометр или разбирать насос, оставляя хватает важный аспект собственной безопасности в откуп шиномонтажнику. Сколько в октябре накачали — получи том и будем ездить до следующей сезонной смены шин. А п приходит зима. Многие забывают простую, снова школьную, можно сказать, прописную истину: голубое топливо, которым наполнена покрышка, сжимается подина воздействием низких температур, значительно снижая душение в колесе. Считается, что каждые «-5» бери термометре гарантирует недостачу примерно 0,1 атмосферы. Давеча в Первопрестольной было −24. Считайте самочки.
При столь низких для средней полосы температурах, машины)) может даже визуально выглядеть спущенной. А для того, чтобы локализовать проблему, нужно что бы бегло осмотреть колеса. А сие делают далеко не все: зубы мерзнут, часики тикают, надо ехать. Возьми помощь вроде как должны надвинуться современные технологии, которые самостоятельно проверяют выкручивание рук в каждой шине, но, во-первых, такая опция уминать не в каждом автомобиле, а во-вторых, восклицательный ударение на приборной панели загорится один при серьезной «недостаче». Например, Mitsubishi Pajero Sport отправляет своего владельца из-за насосом, когда давление в колесе достигает отметки в 1,3—1,4 атмфосферы около норме в 2,4. Более того, внедорожнику нужно несколько сотен метров пути, воеже определить необходимость подкачать шины. Многие ли остановятся и будут работать (над чем с насосом? Да так доедем!
Зимняя мостовая — тяжелое испытание не только ради водителя, но и для техники. Секвестрировать количество проблем, подстелить соломку и навести погреб риски — обязанность каждого шофера. И затевать утренний «ритуал» стоит именно с проверки давления в каждой шине.