Пoртaл «Auto» пoдвeл итoги oпрoсa читaтeлeй нa тeму, пoдскaзaнную инициaтивoй Минтрaнсa, рaзрaбoтaвшeгo сoбствeнный «Прoeкт трaнспoртнoй стрaтeгии Рoссии нa пeриoд дo 2035 гoдa».
Нaпoмним, чтo в чaсти, кaсaющeйся автомобильного транспорта, текущий примечательный документ видит в качестве задачи ближайшего будущего произвести вообще весь наземный общественный транспорт в стране на (все) сто процентов бесплатным. Но финансировать это блаженство предлагается за счет введения платы по (по грибы) проезд машин (включая легковушки) по части всем без исключения дорогам страны. Раньше, с 2025-го года с автовладельцев начнут почерпывать деньги за проезд по во всех отношениях трассам регионального значения. А с 2035-го им придется трясти мошной за любое движение машины заключая. Минтрансовская стратегия утверждает, что планы, предлагаемые в ней, нужны «для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах».
Разом «стратегия» предполагает понуждать население ездить сверху велосипедах и самокатах. В связи с этим, «Auto» решил спрятать мнение самих автомобилистов-посетителей нашего портала относительно идеи покинуть индивидуальный уют салона личной механизмы, перебравшись в «колхоз» бесплатного общественного автобуса.
Угоду кому) чистоты эксперимента мы решили забросить за скобками перспективу введения тотальной платы ради любую поездку на машине и задали читателям причитающийся вопрос: «Пересядете ли вы получай общественный транспорт, если он горазд бесплатным?»
На него откликнулось, в общей сложности 4121 навеститель портала «Auto», что почти в три раза больше, чем считает достаточным в целях своих опросов тот же ВЦИОМ. Граждан, готовых собранно продать личную машину и пересесть в неоплачиваемый общественный транспорт набралось довольно вдоволь — 31% или 1298 человек.
Зато большая часть наших респондентов любое-таки более рассудительна: 41% опрошенных (1700) готовы извлекать бесплатным общественным транспортом, но чуть с оговоркой, что появится больше маршрутов, и в нем безлюдный (=малолюдный) будет толкучки. Не понятно всего-навсего, на какие, пардон, шиши сие условие в принципе может быть соблюдено. То если большинство автомобилистов, все-таки пересядут держи автобусы, кто будет спонсировать транспортный «коммунизм»? Видимо, его оплатит немаленькая стайка несгибаемых автомобильных фанатов.
Так, 27% участников нашего социологического исследования (1123 граждан) ответили, яко не пересядут на общественный транспорт ни близ каких обстоятельствах. Таким образом, разрешено предсказать, что большая часть — 68% ото более, чем 50-миллионной армии автомобилистов, — проворней всего, так и не засунут себя в бесплатные автобусы.