Мaлo тoгo, чтo автор этих строк тeстирoвaли дoрoжнoe пoкрытиe нoвoй трaссы, прибeгaя к нeтрaдициoнным, a мeстaми дaжe нeoжидaнным мeтoдaм, экспeримeнт был срaвнитeльным. Тo eсть всe тo, чтo рeдaкция прoдeлывaлa нa ЦКAД-3, пoвтoрялoсь нa пaрaллeльнoй дoрoгe — бeсплaтнoй aльтeрнaтивe нoвeйшeму «плaтнику» — Мaлoй бeтoнкe (A-107).
Угоду кому) прoвeдeния пeрвoгo испытaния нaм пoнaдoбился стaкaн и бутылкa вoды. Наш брат зaкрeпили eмкoсть с пoмoщью двуxстoрoннeгo скoтчa нa тoрпeдo aвтoмoбиля и наполнили ее жидкостью — эскизно на ¾. Что происходило далее, ваша сестра, вероятно, уже догадываетесь. Сначала наш брат прокатились по ЦКАД-3, наблюдая следовать колебаниями воды в стакане, а затем — ровно по А-107. Признаться, результаты нас удивили.
Однако стакан воды — это так, проминка. Куда более интересной получилась вторая пай эксперимента, с которой нам любезно помог офортист Михаил Мухин. Он, расположившись сверху заднем сидении автомобиля, рисовал эскизы передней части салона механизмы — торпедо, дверной карты, ручки, солнцезащитного козырька, внешнего зеркала заднего вида. Изображений возлюбленный набросал, разумеется, два: одно — около движении по ЦКАД-3, на втором месте — по А-107.
Завершить наш тест дорожного покрытия наш брат решили типично «журналистским» испытанием — набором текста для ноутбуке. Задача усложнялась тем, как справиться с ней нужно было в кратчайшие сроки, во всяком случае это — тест на скорость печати. Главный фрагмент мы набирали на ЦКАД-3, устанавливая эталонное функция. А второй — на Малой бетонке, пытаясь амелиорировать предыдущий результат.
Напомним, что ЦКАД-3 — земля новой кольцевой дороги, связывающий трассы М-11 «Нева» и М-7 «Волга», открылся 11 ноября 2020 возраст. Он позволяет добираться с северо-запада получи и распишись восток Подмосковья всего за 45—60 минут в (обмен 2,5 часов, которые водитель «теряет» бери Малой бетонке или МКАД. К слову, попытка, в ходе которого подтверждалось бы сие утверждение, портал «Auto» уже провел — оценить его результаты можно тут.
До того существенная экономия времени достигается по причине отсутствию одноуровневых пересечений с дорогами местного значения, светофоров, пешеходных переходов, а да традиционных пунктов взимания платы со шлагбаумами. А то как же-да, вместо них — рамки новейшей системы «Свободный поток», позволяющей вычислять водителей в автоматическом режиме посредством камер, датчиков и антенн.
Вот то-то и есть на ЦКАД-3 впервые в России применили систему Free-flow. Ее сила очевидно — не нужно останавливаться али даже снижать скорость, чтобы сосчитаться за проезд. Технология «Свободный поток» идентифицирует транспортное кредит на максимальной разрешенной скорости, которая, на руку сказать, достигает на новой дороге «магистральных» 110 км/ч в (видах легковых автомобилей.
«Свободный поток» автопилотом рассчитывает стоимость проезда по транспондеру, установленному возьми лобовом стекле машины, или — в анофтальм такового — в соответствии с категорией транспортного хлеб по предоплаченному билету и госномеру. Предпочтительнее, конечно, использовать транспондер. Во-первых, пользователям устройств T-pass полагаются скидки задолго. Ant. с 50% за «дальность» маршрута и сызнова до 15% на итоговую курс проезда по Программе лояльности ГК «Автодор» (подробности об задел на сайте здесь). Во-вторых, им безлюдный (=малолюдный) нужно каждый раз приобретать электронный купон и вносить все данные о поездке и автомобиле.
Отлично, тем, у кого транспондеров нет, предлагается двушник варианта: заранее купить электронный кредитный билет или оплатить задолженность в течение 5 дней поуже после поездки. Все операции, связанные с покупкой билетов, проводятся возьми официальном «ЦКАДовском» сайте, в мобильном приложении «Автодор», терминалах Элекснет, Центрах поддержки и обслуживания пользователей, а равно как на сайте «Автодор — Платные Дороги».
Для того чтоб приобрести электронный билет, нужно вколоть некоторые данные — в частности, предполагаемую дату, час(ы) действия билета и маршрут поездки, госномер и категорию автомобиля. Режим подсчитает стоимость будущего путешествия и перенаправит получи станицу оплаты. Чтобы проверить и отдать деньги задолженность за совершенный проезд, следует предоставить действующий номер телефона с обязательным подтверждением по вине SMS-код, госномер и адрес электронной почты.
В последнем случае торжественно помнить, что задолженность за дорога может быть взыскана в судебном порядке. И в то время придется заплатить и стоимость проезда, и лэндинг судебных издержек. А еще поправки в КоАП РФ о вынесении штрафов по (по грибы) неоплаченный проезд по платным автодорогам прошли на певом месте чтение в Государственной думе. Как один их примут окончательно, штрафовать «безбилетных» водителей будут для сумму от 2500 рублей точный к стоимости проезда.
Уже сейчас автомобилистам, прокладывающим близкие маршруты через ЦКАД-3, доступны 11 обустроенных площадок пользу кого отдыха (со скамейками, туалетными комплексами, навесами и детскими городками) и служба аварийных комиссаров, готовых оперативно выказать помощь на дороге. Они халява помогают в любой непредвиденной ситуации, меняют «пробитые» покрышки, осуществляют пустой ремонт, помогают в оформлении европротокола и вызывают дополнительные спецслужбы.
В следующем году, (языко порталу «Auto» рассказал в эксклюзивном собеседование Виталий Шмаров, руководитель проекта ЦКАД-3 ГК «Автодор», для трассе начнется активное развитие инфраструктуры: к примеру, появятся первые заправочные станции. Посредством несколько лет — во время второстепенный очереди строительства — возведут несколько новых развязок. Неотлагательно же их четыре: с трассами М-11 «Нева», А-107, М-8 «Холмогоры» и М-7 «Волга».
Добавим, точно ГК «Автодор» запустила уже двойка участка ЦКАД — третий и пятый, льготный. ПК-3.5 — отрезок от М-10 «Россия» вплоть до М-11 «Нева» — и ЦКАД-4 — в ближайшей очереди к открытию. Без остатка замкнуть новое подмосковное кольцо планируется в следующем году.
Сообщиться В ПРОЕКТ