Сooтвeтвeтствeннo, с 5 сeнтября стрaxoвыe кoмпaнии будут примeнять индивидуaльный пoдxoд в (видах кaждoгo клиeнтa при зaключeнии договора ОСАГО. Сие значит, что они смогут рассматривать наличие детей, характеристики автомобиля и хотя (бы) статистику аварийности модели машины. Конкретную методику расчёта страховщики должны издавать на своих сайтах.
Кроме того, по (по грибы) наличие грубых неоднократных нарушений ПДД полно применяться повышенный тариф. Под грубыми нарушениями понимаются улица на красный свет, выезд в встречную полосу, плюс превышение скорости больше чем на 60 км/ч. Разумеется, все эти проступки должны вестись зафиксированы не автоматической камерой, а сотрудником ГИБДД.
До сего времени один пункт реформы — обновление тарифной вилки, в пределах которой позволяется увеличивать или уменьшать базовую цену полиса. Еще известно, что для физлиц катакомба расширится на 11% вверх и книзу: базовая ставка тарифа будет околачиваться в диапазоне 2 471 − 5 436 рублей. На такси границы коридора будут расширены максимально — в 30%.